Керамзит

Дмитрий Рахмилов
Ну что ты смотришь перебитым глазом?
Ты не богиня, ты скорей зараза,
Притягиваешь беды, как магнит,
Ты - керамзит!

На месте сердца - камень невесомый,
Улыбка европейского фасона,
Никто меня не переубедит:
Ты - керамзит.

Прикинулась невинною девицей,
Но неудачный пробник светской львицы
Походу и слепой определит:
Ты - керамзит

Натужно сочиняешь оправданья,
И жаждешь постоянного вниманья,
Но кто с тобой бывал, тот подтвердит:
Ты керамзит.

Ах, если б можно было всё исправить,
Тебя в раствор строительный добавить,
И вряд-ли мне хоть кто-то возразит,
Ты - керамзит.

Нарыл труды Ньютона и Капицы,
Высчитывая плотность по таблицам,
Тебя ж и дно морское возвратит,
Ты керамзит.

Я мог бы вечно над тобой глумиться,
Но что-то пульс неровно начал биться,
Проник и щимит душу паразит -
Мой керамзит.