Ай, Мара!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1775464
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сменила лёгкие наряды
На блёстки снежные Зима.
И, ощутив на сердце радость,
Взглянула гордо в зеркала
Пруда, схватившегося льдинкой,
Улыбкой  доброй расплылась,
Власа алмазной невидимкой
Со лба `убрала.
Эка власть
Богини – Марушки холодной,
Красавицы на все века…
А варежки с узором модным!
Их шила щедрая игла.
И сарафан – на загляденье!
Такой, что глаз не оторвать!
Коса с алеющею лентой -
Заря весенняя вплелась.
Подснежник синий по подолу!
Ресницы вскинет, и за ней
Клубится рой пчелиный долом
И ковыли моих степей,
Садов цветущих, белых, вьюжность,
Скамья с подушкой у ворот
И свет заснеженных калужниц…
Ай, Мара!
Как цветёт!
Цветёт!