Сплин

Алексей Бахурин
Смири гордынь
И опустись на дно.
Заройся камбалой
и не сверкай очками.
Не возникай, чтобы людское зло
И зависть жгучая тебя не оболгали.

Будь флюгером!
Пусть легкий ветерок
Тобою вертит в стороны любые.
Для шепота набрось на рот платок
И взгляд останови, как делают слепые.

Настала жизнь, где умный стал дурак.
А циник ценится на уровне пророка.
Сойди с пути или столкнет в овраг,
До ранее намеченного срока,

Толпа,
Галопом бешенным,
без комплексов, идей
К кормушкам общим, обезумев, рвется.
Какое дело слугам до людей,
Которым жизнь так тяжело дается.

Кто « новых», кроме Бога, поразит
За блуд, маразм,
торговлю в Божьем храме.
Себе уже создали Коммунизм,
А ты сиди в вонючей темной яме!

1989 г.