Легка, невесома

Алёна Николаевна Артемова
Легка, невесома, девчонка красива
О ней можно годы мечтать.
Она так хрупка, немного наивна,
Счастлива и смотрит в глаза.

Она всё хохочет. Вселенная с нею
Всегда, каждый день заодно.
Она ей красиво рисует сюжеты
Ей это в подарок дано.

Что тронет то вмиг рядом с ней расцветает,
Посмотрит — тебя встряхнёт.
Словами, жонглирует, вновь увлекает
Как будто с собою зовёт.

Кто рядом был с нею, её не забудет.
Всегда она в сердце живёт.
Ей угол отдельный — хоромы, палаты
Где каждый её бережёт.

Откуда такая? Как будто земная,
Но праздник она создаёт.
Искрит, зажигает, душа оживает
Да, что там! —Лишь с ней поёт.

Автор Алёна Артемова
07.02.2020 г.