Дорогу осилит идущий

Сернов 2
Бессмысленно себя изводить
В направлении, где ничего нельзя сделать.
Не забудь, мышление включить
И то, что необходимо переделать.
Не любой ценой, результат достигай
Всегда, разные варианты есть.
На помощь, опытных людей привлекай
И помни, ошибок невозможно учесть.
Только бездельник, не ошибается
Ты - же, другим путём идёшь.
Подбором и расстановкой кадров, достигается
Когда в делах, участвует и молодёжь.
Про преемственность не забывай
Опыт, нужно учиться передавать.
Сложные вопросы, себе задавай
Старайся, меньше проблем создавать.
Любую дорогу, осилит идущий
Согласие давший, тебе помогает.
Что принесёт с собой, день грядущий
Один Господь лишь, об этом знает.