Бабка

Валерий Белоножко
Семнадцать лет. Распахнуты крыла,
И воздух  от озона чертоломен,
И бабка на окраине села
Подняла к Богу скорбные ладони.
Я ч верст.
Я не вернусь –
Наш до сожжен грозою,
И бабушки для господа вопрос
Известен и стране и мезозою.
Меня она простила б, будь жтва,
Она меня и после смерти любит.
Е поступки и её слова
Меня и повели в чужие люди.
Зачем?
Чужие не родней родных.
Зачем?
Мне не ответить и до смерти,
И бабка на окраине страны
Стоит и смотрит, словно солнце светит.