К 75-летию Победы

Владимир Шемшученко
Предъявляю права законные
На бесплатный писательский труд.
Подо мною – земли исконные.
Надо мною – праведный суд.

Сыт по горло бездарными враками
О вине победившей страны.
Затравите меня собаками
И не будете мне должны!