Кадры решают все

Алексей Бахурин
Царя небесного бездарный олух
В начальство вышел, в кресло сел,
Но разбирать вопросов ворох
Он не умел и не хотел.

Но чтобы дача и машина,
Загранпутевки, номер люкс
Для тестя, зятя и для сына
И, чтобы все, со знаком «плюс».

С апломбом речь и с умным видом:
«Я – пуп земли, вы – мишура».
Народ молчал, но эту гниду,
Он столько раз в душе топтал.

Так жили порознь – власть и люди.
Все по команде, без души.
Мы эти годы не забудем,
Хоть светлой краской их пиши.

1989 г.