Туман

Лев Островский 3
Куда попал, переступив порог?
Не разглядеть здесь ни врага, ни брата.
Туман, туман – ни тропок, ни дорог,
Лишь бьётся сердце смутою объято.

Пить иль не пить? Не Гамлета вопрос.
Учили нас, что истина в стакане.
Бутылку в руку и не вешать нос.
Туман в башке. Весь мир в сплошном тумане.

Наполовину выпит мой стакан.
Брожу как ёжик не жалея ножек.
Мир прояснится если стану пьян?
Туман, он неизвестностью тревожит.

Назло кому я сквозь туман бреду?
Готов налить по полной, не жалея!
Кому?.. Туман украл всех, на беду.
Пить одному не лучшая затея.

Аукаю! Упрямо всех зову.
Невыносимо одному в тумане.
Допить допью. Туман не разгоню.
Рецепт плохой -  нет истины в стакане.


В тумане скрылась милая Одесса,
в туман укутан славный Ливерпуль.
В Одессе, вроде нету интереса...
И в Ливерпуле интересов нуль.

Вот только сердце смутою объято -
Туман он и в России не изъян.
Туман, он ведь рассеется когда-то,
туман, он ведь не вечен, как обман...
2010