Библиотеке

Игорь Карин
 Любовь моя, Библиотека,
Мой Отчий дом, мой Кабинет,
Моя читательская Мекка, -
С тобой я связан десять лет!

Когда-то робким неофитом
И далеко не эрудитом,
А даже несколько забитым
Переступил я твой порог,

Но вскоре Клуб литературный
Обдал меня волной культурной -
Тут стал я выше на вершок
И серость мысли превозмог!

 Тогда - пошло: одно, другое ...
Я созревал, как на дрожжах,
Закрытый фонд глотал запоем.
Как царь Кощей, над златом чах.

Настолько, знаете ль, развился,
Что сам собою умилился
И положил себе в  обет -
Окончить университет!

   Теперь уж я хожу с дипломом,
Зовут по отчеству меня.
Необразованным знакомым,
Считай,я больше не родня.

Да, вы меня, считай, создали
И возвели на небосвод...
И я мечтаю в этом зале
Пробыть все годы напролёт!
  (1971)