Но хватит о любви, ведь ты ее не хочешь

Сергей Панасенко 3
Но хватит о любви, ведь ты ее не хочешь,
Пусть медленно умрет она в душе,
Пусть не исправишь ничего и не воротишь,
Но все ж когда-нибудь вздохнешь ты обо мне.
И этот миг, далекий, но возможный,
Хоть слабым утешеньем будет мне.
Явленьем зыбким и тревожным
Я буду приходить к тебе во сне.
Не смея подойти, поодаль становиться,
И с нежностью ловить твой каждый жест и взгляд,
И с мукою жестокою стремиться
Отвергнутой любви все пить желанный яд.

1981 год.