Об ошибках

Лев Островский 3
Как-то буквы не туда посеяв,
улыбнувшись, исправлять не стал.
Веня Крик и Беня Ерофеев
ваш не содрогнется пьедестал.
В словари всех тыча без улыбок,
грамотность справляет торжество...
Меня манит магия ошибок
знатокам и правилом назло.
А бывало, иногда до драки -
дикторский словарь наперевес! -
Игорь Николаевич Ивакин
в спор тянул: - Слабо, на интерес?!
Жаль, ему, выпускнику филфака,
не умел доступно объяснить -
Я - от сцены, там - смеяться, плакать,
ошибаться - означает жить!
Прославляю шутовство ошибки!
В светский бал вторгаюсь в нигляже.
Марш ошибок нам играют скрипки,
мне и подпорутчику Киже.
29.01.2014