В разрывах туч мерцали звёзды...

Виктор Щепетков
В разрывах туч мерцали звёзды –
Как зёрна истины во лжи.
Просила, словно не всерьёз, ты:
«Что будет дальше – расскажи!»

Шептала ты, слезинки пряча
В со лба упавших волосах...
А рядом я молчал незряче,
Забыв про звёзды в небесах.