Я смотрю на твой лик

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы "Жизнь поэта"

Я смотрю на твой лик со слезами,
Ты душою давно не со мной.
Но молюсь о тебе я словами,
Что даёт уж давно мне Бог мой.

Ты любима по-прежнему, донна,
Мне возлюбленная и мадонна,
Лада в жизни моей навсегда ты,
Хоть душой ты девалась куда-то.

Ну какое найти ещё слово,
Чтоб душой повернулась ты снова,
Чтоб прижать тебя к сердцу я мог
И душе твоей вскоре помог?

Я твой лик сохраняю навечно,
Чтоб всё время мне быть человечным.