Короткие мысли и эмоции в рифмах и прозе - 2020-2

Андрей Андреевич Нестеров
             ***
Если умеешь читать, то ты - грамотный.
Если  любишь читать, то ты - умный.               
Если читают тебя, то ты — кто?

              ***
Застыли на устах в любви признания,
Которым время видно истекло...

              ***
И тайна входит в дом, где ты живёшь
Ты встречи с ней, волнуясь, страстно ждёшь.
               
          ***
Идеальных людей не бывает,
И грехи не получится скрыть.
Счастлив тот, кто греша продолжает,
Человеком с большой буквы быть.               
               
           ***
Как гражданин, могу сказать:
«Я Родину, как мать, люблю». 

           ***
Любовь не удержать, согреть стараясь,
Болит в груди, но лучше отпустить.
Судьбу благодарю, что повстречалась
Она мне на извилистом пути. 
      
            ***
Любовь ушла, а боль в душе осталась.
Потерю эту трудно пережить.
Благодарю судьбу, что повстречалась
Любовь, что довелось её испить...   

            ***
Мы активно работаем х...
Зная, что наш конец неминуем.
               
            ***
Мы в грехе рождены,
Чтоб, как предки -  грешить...   

            ***
Нам Новый год здоровье даст,
Свинья не выдаст, не предаст... 

            ***
Нас судят люди по делам,
Кого ждёт слава, кого срам...