Верный ответ

Николай Сидякин 2
Я до боли свой разум пытаю,
Чем же Русь разобидела рок -
Нас заглазно на смерть обрекают
На земле, в небесах и в метро.
Может быть, это чья-то обида
Превратила в фаната идей
И покорного гонит шахида
Невиновных калечит людей?
Чем же мы небеса прогневили,
Что мы делаем в жизни не так?
Если верить, прощать разучились,
Каждый сделался каждому враг.
Иноверцев безжалостно судят,
Учат головы резать, стрелять,
Кто они, эти страшные люди,
Как сподобились дьяволом стать?
Я не знаю, найду ли сравненье
Для всеобщей любви вся и всех,
Нет пока на земле уравненья
Достоверно подсчитывать грех.
Чтоб себя оценить на примере,
Где веками проверен ответ -
С неутраченной толикой веры
Всех, прощая, взойдите на крест.
И скажите, друг другу с любовью,
Вечен мир добротой, а не кровью.