Простыл. Теряю голос...

Виктор Щепетков
Простыл. Теряю голос.
В стакане стынет чай.
Всё в мире раскололось
На «здравствуй» и «прощай».

Аквариумной рыбкой
Среди земных щедрот
Сижу с тупой улыбкой,
Раскрыв безмолвно рот.

Резцами и клыками
Бессильно звук толку.
И слово пузырьками
Всплывает к потолку.

А как оно кололось
Иголками фонем!
Простыл. Теряю голос.
Вот-вот и буду нем.