а Память гостит только там, где Любовь!

Юрий Сафроненко
Насыпал гороху тропический ливень - на шару мешок с океана припер!
Ну как же по детски он глуп и наивен ! - Не смоешь дождями Любовь! Фантазер!
Конечно спасибо ему за попытку мне в красочной жизни хоть чем-то помочь,
За мокрую в прошлое чудо-открытку, где мне улыбается милая дочь!

А Память пинает безбожно калитку - не хочет, зануда, завеятся прочь.
Шатается днем по житейскому свитку, и снова является каждую Ночь.
Гуляет сама по себе, словно кошка, к подружке Любви заглянув на чаек -
Устроились обе себе у окошка - на вечный банкет безпардонный намек.

Ну кто ее выдумал злючку такую! Жонглирует прошлым, как в цирке ловкач,
Ведь может цену заколбасить любую за каждый из прошлого с чувствами матч!
Подружка Любовь ей чайку подливает - чаек с ароматом заоблачных грез!
А Память стихи ей о прошлом читает, ныряя в луга среди белых берез.

Из сумочки женской, смеясь,  доставает - а та у нее как бездонный мешок!
Альбом фотографий подружке листает - страничку проехали - новый глоток.
Трещат, не спеша, о своем, ну, о женском. Забыв, что чаюют в моей голове.
О чистой Любви, о потопе вселенском, о вечнозеленой из детства траве.

А мой котелок однокомнатный очень! И я трескотню эту должен терпеть!
Попал без зонта я в дождливую осень и без их присутствия песню не спеть!

А стенка соседская песню бакланит - французская дробь пулеметит слова.
А в паузах слов раритет музыкалит,  - да! Прошлое - лучше! Тут память права!
Ведь, песню, сатрапы, сейчас подменили безсовестной дробью рифмованных слов!
Что б люди без Правды Любовь позабыли, а Память гостит только там, где Любовь!

Но музыка лучше, чем склоки и ссоры и лучше уж песни, чем грязный скандал!
Ведь щас в городских их скворечниках - горы! Скандал нынче правдой безропотной стал...
Вот так вот Память мне с Любовью дождями будоражат ночь.
А чаю предложить сословью? Вот эгоисты! Я - точь в точь!
04.02.2020
И снова дождь, но не с горохом. Пшеница. Словно посевмат.
Ведь дождь - мгновения с подвохом. Дождь - Памяти родимый брат!
И только слышу капель стук - А! Это Память! Тут-как-тут!
Дак вот все бабы почему слезами мочат старину!

=GoldKing=/Доминикана/