Шар с тишиной

Татьяна Важнова
Зима агонизирует, но всё же,
Ночь выдалась холодная на диво.
Светился снег молочным переливом.
Посёлок, под холодным ветром ёжась,

Топил камины, печи и дымами
Торил тропинки в небо к ярким звёздам.
И предавался бесконечным грёзам,
Закованный морозом, льдом и снами.

Светилась ночь, как шар хрустальный, хрупкий
В ладони детской синим светом, негой.
Казалось, потрясёшь и хлопья снега
Закружатся. И белые скорлупки

Взметнутся вьюгой, прогоняя лихо,
Картинку смажут, притворясь искусно,
Что ты диктуешь и сюжет, и чувство…
Стоишь, молчишь, кусая губы тихо.