Распродажа

Елена Верёвочникова
Жизнь стала совсем другая -
в ней ценности поменялись.
Ценилась душа большая.
Теперь же - подачки  правят.

Порой продаются за тряпку,
что им на халяву досталась.
За каждый кусочек колбаски, что корочку хлеба придавит.

Правят обманом и ложью,  открыто в толпу  ухмыляясь:
-Не с нами идете? Так знайте, толпа же - вас и затравит.

Так незаметно и глупо,
достоинство в тлен  превращая,
Люди с халявной натурой, 
сами с собою лукавят.

Дай Бог им, конечно, здоровья.
Живут пусть, собой умиляясь.
Но стыдно за них порою ...
Они же - совсем  не страдают.


Февраль, 2020 год.