Друг мой, знаешь, от жизни я очень устал

Сергей Панасенко 3
Друг мой, знаешь, от жизни я очень устал.
Посмотри на людей: у них волчий оскал.
Честолюбие, зависть, корыстный расчет
Принимают у масс без накладок зачет.
Меж собою грызется звериная масть
(Кто сильней, тот и прав) за маммону и власть.
Волки всюду дерутся: внизу, наверху,
На зеленой траве, на кровавом снегу.
Ну. а если добыча, то шумно и зло
Беспощадная стая загонит ее.
Эта жизнь для волков. Но мне с ними не выть.
Не хочу я добычу травить и делить.
Я не волк. я не в стае. Не пру на рожон.
Но для встречи с волками кинжал припасен.
Пусть погибну в неравном смертельном бою,
Но не дам им оволчить я душу свою.

8 февраля 1998 года