12. Поклоны бил фонарь...

Николай Тарасов 3
Поклоны бил фонарь на перекрёстке,
С молитвой обращаясь к небесам:
«Пошли на землю снега, Боже, - горстку,
Хотя бы горсть Твою…к моим ногам…

Замёрз, совсем… смотри, стою я босым…
Мороз лютует – минус двадцать пять.
Я весь перед Тобой – простоволосый:
Без шапки снежной,  впору - умирать…

Пошли тепла на землю, вместо снега…
Ты можешь всё,!  Я, знаю , Ты - Творец
Всего на свете… разреши побегать
Мне по Садовому кольцу, Отец!

Согреюсь я…что хочешь дай – по Вере…
Так хочется услышать снова смех
Влюблённых пар, напротив – в зимнем сквере…
Живое-неживое…  ждёт всё снег…»