Я ночью не смыкаю глаз. Закрою, но не сплю

Сергей Панасенко 3
Я ночью не смыкаю глаз.
Закрою, но не сплю.
Усну я днем, но не сейчас,
На том себя ловлю.

Я роком выбит из седла,
И конь стреножен мой.
И плачет голая ветла,
Склонившись надо мной.

Тяжелый панцырь давит грудь.
Земля после дождя.
Ни встать, ни крикнуть, ни вздохнуть.
Ни друга, ни вождя.

И только ворон в вышине
За кругом чертит круг,
И что-то свищет ветер мне
Про тщетность всех потуг.

21 декабря 2005 года