Небеса

Иван Парамонов
Хожу на стадион «Нефтяник»,
Дают спортсмены интервью.
Вот их на курево не тянет,
А я по-прежнему курю.

Зачем курю – и сам не знаю.
Привычка, чёрт её возьми.
И полиняло жизни знамя
От этой чёртовой возни.

Но речь моя не о куренье,
Моя волшебница Мадлен.
Она о том, что нет паренья,
Хотя и парюсь от проблем.

Парить и париться – не равно.
Разрыв, как правило, большой.
А как бы, право, было славно
Взлететь не дымом, а душой.

Но замирает сердце немо,
И как от тяжести ни гнусь,
Я поднимусь однажды в небо
И до алмазов дотянусь.

Душа насытится обедней,
Всю нечисть тем перебеся.
И пусть он будет не последний,
Такой порыв на небеса.

2020