Зимний восточный ветер. Александр Соболев

Моржи Стихи Ру
Александр Юрьевич Соболев, г. Ростов-на-Дону.
Автор четырёх книг стихов, член Союза российских писателей, участник литобъединения «Созвучие».
Персональная страница в «Читальном зале»:   http://reading-hall.ru/autor.php?id=485
Электронный адрес:  similis@mail.ru


ЗИМНИЙ ВОСТОЧНЫЙ ВЕТЕР

Понедельник.  Раннее  утро.
Леденящий  напор  с  востока.
Ломит лоб  от  встречного  ветра,
от сплошного  его  потока.
Через тысячи  километров,
над заплатами  мёрзлых  пашен
протянулись  щупальца  ветра,
и напор его  дик  и  страшен.

Отрывая  дряхлые  ставни,
наполняя  дворов  колодцы,
он с упорством наждачного  камня
о бетонные  грани  трется.
Он шалит  свирепо  и  рьяно
в чернобурках,  песцах,  овчинах,
в завитках  выхлопных  туманов,
в распростертых  крыльях  грачиных.

Не щадя  случайных  прохожих,
он с рассветом  резче  и  злее.
Большинству  обжигает  кожу,
но кому-то  и  сердце  греет.

Пеленает  его  тревогой
буйный  ветер  надежды,  жажды.
И, пожалуй,  не  так  уж  много
тех,  кто  пил  его  хоть  однажды...

В проводах  завывая  жадно,
раздирая  зарю  в  полоски,
он летит  судьбой  беспощадной
над белёсым  проспектом  плоским,
через  пустошь  аэродрома,
над платформами,  над  путями...
Ты вернулась и снова  дома,
если ветер ревёт,  как пламя!