Дело жизни

Попова Ирина 3
Не лежит душа, к какому делу,
Ты за это дело не берись.
Потому что с нелюбимым делом,
Только портишь и ломаешь жизнь.
Выбирай такое, чтоб манило,
Каждую минуту и всегда.
Чтобы не приелось, не остыло,
И скучал о деле иногда.
При таком подходе будет легче,
Что наметил в жизни совершить.
Это дело тебя кормит, лечит,
По иному, и не может быть.