Поэту бывает грустно...

Евгений Волк 2
Поэту бывает грустно,
Поэту бывает весело.
Простое это искусство -
Верёвку взять и повеситься.

Простое это искусство
Поэту знакомо сполна:
Свои негативные чувства
Топить в бутылке вина.

Он может с утра смеяться,
К обеду упасть в кровать.
Пуститься внезапно в танце,
Прохожих расцеловать.

Чуть свет, ничего не надо,
К закату, глядишь, опять -
Готов под окном серенады
Ночь напролёт распевать.

Поэту бывает радостно,
Поэту бывает томно.
Поэт - это Общества градусник,
Показывающий симптомы.

06.02.2020