Как жизнью вдоволь наслаждаться?

Сергей Сафонов 5
Как жизнью вдоволь наслаждаться?
И каждый новый день с улыбки начинать,
И над тревогами смеяться, возвышаться,
Обид, потерь совсем не замечать?

Как светлому средь суеты открыться?
И видеть смысл в радужных тонах,
Как не страдать и с прошлым распроститься?
А слезы лишь от радости стирать.

Как ощутить свободу и вперед стремиться?
Наполнив душу искренне добром,
И если вдруг чего-то там добиться,
Не зачеркнуть свой труд немыслимым грехом?

Как жизнью вдоволь наслаждаться?
И в сердце мелочам дорогу открывать,
Как выбрать лучшее, а от плохого отказаться?
Как научиться верить и немного ждать?...