Андрей Шишкин. Кто там?

Дмитрий Суханов 4
Старушка услышала грохот в ночи,
Забилось сердечко. Знак может беды?!
Забыла на кухне окошко закрыть!
Воришка забрался? Что делать? Как быть!?

Решила старушка возьму кочергу,
Незваного гостя достойно приму.
Вовек он забудет дорогу сюда,
Уж больно моя кочерга тяжела.

Когда же на кухню тихонько пришла,
Увидела лишь хулигана- кота.
Играя, кувшин с молоком уронил,
И шумом хозяюшку он разбудил.