Очередное неотправленное

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Телепатические письма" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/04/30/2362
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Горит в печурке ласковое пламя,
Трещит свеча, пугая тишину.
Я подустал, загруженный делами,
И как-нибудь немного отдохну.
         Снимать с моей натуры недоимку
         Мытарит Провидение само –
         Трещит мороз за окнами заимки,
         А я сижу, пишу тебе письмо.

Метёт пурга которую неделю –
Не выглянуть наружу никому
Как эти зимы мне поднадоели,
Известно только Богу одному.
         Увы, зимой мне времени не жалко,
         Его зимой немало натекло.
         Моя Снегурка в лёгком полушалке
         Рисует розы снегом на стекло.

Видать, замёрзла. Запустить – согрею,
Давно пустует старая кровать.
И я от сплина отойду скорее.
Да ты, подруга, будешь ревновать.
         Тут от тоски невольно захохочешь,
         Себя слегка взвинтив для куражу.!
         А впрочем, ты об этом знать не хочешь,
         Я просто душу в строчках отвожу.

Прости, подруга, мне тут не до взлёта
От сих душещипательных бесед –
Тут сорок вёрст пахать до самолёта,
А лыжи, как назло, забрал сосед.
         И видно Богу просто неугодно,
         Чтоб у меня закончилась зима.
         … А самолёт отправится сегодня,
         Не дожидаясь этого письма…

      Ташкент, 5-6.02.2020