Подарите мне свободу!. Дмитрий Тузов

Уто Талисман
Подарите мне свободу —
Власть отринуть скорбный плен,
Уготовить путь исходу 
Из руин, несущих тлен. 

Подарите мне свободу
Воспарить над всей землёй,
Провидению в угоду
Статься  молнией-стрелой,

Так стремиться в Поднебесье,
Точно  Ангел в Божий Дом,
Что спешит с Благою вестью,
Духом Божиим ведом.   

Подарите мне свободу
Разрешиться от вериг:
Дайте выпить Жизни воду
В сей остатний века миг…