Забота

Николай Сидякин 2
Летят перелётные птицы
До места гнездовий своих,
Летят день и ночь, а убийцы
Сготовили ружья для них.
Патроны заряжены туго,
Подогнан надёжно приклад -
Не все улетевшие с юга
До отчей земли долетят
Кого-то пожарят на ужин,
Подранка совсем не найдут,
Не так уж он сильно и нужен-
Харчей-то с запасом берут.
Но жалко пернатых и больно,
За нашу двуличность и ложь -
К себе зазываем с любовью
Того, кого вовсе не ждёшь.
Придут, прилетят ли, оценят,
Как встретит их Родина-мать.
Не всех в этой горестной сцене
Придётся родными признать.
И вновь под Орфеевы струны
«Бла-бла» всей стране напоказ -
Солгавший однажды с трибуны,
Обманет опять и не раз.