О бессоннице

Сергей Рутковский
Не спавшая всю ночь луна
Смотрела в окна красным глазом
Ища среди больных проказой
Принявших хлеба и вина


И непослушные отцам
В ее холодном блеклом свете
Искали маленькие дети
Ответы древним мудрецам