Мороз рисует на окне узоры

Сергей Сафонов 5
Мороз рисует на окне узоры,
И солнце желтое от неба отражает блик,
А снег тихонько осыпает склоны,
И ветка голая от ветра чуть дрожит.

Зима оделась в белую одежду,
И под ногами слышен легкий скрип,
Полоски светлые нанесены на небо,
И город в этот день слегка притих.

Нет суеты, как в день погожий,
Прохожий, зябко кутаясь в пальто,
Спешит куда-то, может на работу?
А я любуюсь просто и гляжу в окно.

Зима… в ней что-то есть, наверно,
То донельзя наивная, суровая порой,
Не описать всю красоту ее - бесценна.
Она, как дева, в белом платьице передо мной.