По-хозяйски, февралём

Ирина Чебыкина
Сегодня солнце не растопит
Слёз остекленевших
И хор птичий не разбудит
Звонкой песней вешней.

Жмутся в ряд вишней синички,
Себя согревая,
На колючие реснички
Инея ступая.

Лента, став живой, реки
Вновь заиндевела.
Весну встретила в штыки,
Зима поседела.

Заставила ручьи молчать
И уродливым узлом
Капель вернулася сковать,
По-хозяйски, февралём.

А весна душу спасала,
Улыбнулась мне
И, оставшись, засияла
Только на окне.

07.02.2020.