Oxygen

Джей Кей Сол
В настежь распахнутом турецком пальто
Я шагаю по стопам Вдохновения троп,
Неуклонно вбредая в забвения поток,
Улиц льдом остужая подсознания Акрополь.

То ли воздух не плотен, то ли я уж не тот -
На зардевшихся брегах Лика покровов
Плавится снежная сталь февраля
От флэшбэков палящего янтаря.
 
В крайнем танце кристаллов криогенной воды
Под симфонию света Полярной звезды
Мириады мыслей взметают ввысь,
Образуя in cardis Образ стихийный.

Огнедышащей паствой ниспадают слова,
Будто автор их – пастырь, о котором молва
Разлетелась по миру о нашедшем Исток,
Красот Её на бессмертном Востоке.

02.02.18