Попугай

Светлана Ярилина
С котёнком попугай играл.
Он прыгал на него, клевал.
Котёнок лапой отбивался,
Но на шкафу всё ж оказался.

На шкаф взлетел и попугай.
И ну,клевать тот шкаф давай.
За шкаф ведь котику "влетит".
А он... на жердочке сидит.

Открыто в комнате окно.
Со шкафа котик слез давно.
В окно ворона вдруг влетела
Тут началось такое дело...

Летать везде ворона стала.
И попугая вмиг "достала".
Ворону он атаковал,
Клевал её, вон прогонял.

И попугая оборона
Врасплох застала ту ворону.
Атаки этой не сдержав,
Ворона унеслась стремглав.

Когда своё - то защищают,
И попугай герой бывает.