Мне приснился заброшенный дом... Второй вариант ст

Сергей Панасенко 3
Мне приснился заброшенный дом,
Старый, ветхий, с разбитым окном,
Выходящим в запущенный сад,
Где деревья угрюмо шумят.

Дверь рассохлась, крыльцо покосилось,
Стены в трещинах, мне так приснилось.
Голый клен у крыльца расщепленный.
Ветра свист. И могила влюбленных.

Два холма, две плиты, два креста,
Серый камень, печальные даты,
И мадонны скорбящей уста,
И на буквах седые заплаты.

И стою я у тайной черты,
Постигая безжалостность рока,
Все величье и немощь мечты
Перед мощью незримого ока.