Заготовка слов

Олег Бушуев
Знаю, на зиму люди запасают дрова,
А что же поэт? Сибаритствует, ленится?
Нет, поэт очень складно складывает слова
О пожаре любви и о лете в поленницы.

Говорит он как рубит, только щепки летят.
Разбивает поленья на предложения.
Ему так важен не замысел, а результат.
Единственное правильное решение.

Так он шлифует попутно своё мастерство.
Топором вкуса прочь отсекая лишнее,
Сочетая в рубке уменье и озорство,
Совмещая присущее многим и личное.

Эти слова как дрова будут в зиму гореть,
Запасённые впрок поэтом старательно,
Чтобы замерзшие души зимой отогреть
К нему на огонь заглянувшим читателям...