Ирине

Владимир Шуляк 3
Ты в Лондоне живёшь, возможно, рядом  с Огарёвым.
Он в Англию «сбежал»,  «убитый»  душевным горем.
В наследство, не пожалел,  Ирине  талант свой отдал.
А ведь их целый век, великих событий, разделял.

EXSIL, в России прижилось, плохое это слово,
Веками продолжается, к сожалению, снова и снова.
Теряют любимую Родину один, за одним.
И Огарёву не подходит слово нелюдим.

Он умный был, богатый господин.
Не вынесла, ищущая душа поэта
А понравилась бы ему Россия  эта?
Но он уже не может,  дать ответа.

1856 -2020г.