Восхитительные небеса

Александр Обозреватель
Будто бы из бирюзы
Свод небесный вырезан
А из мраморной скалы
Облаков строй вытесан

Золотых искусств кузнец
Блюдо-солнце выковал
А лучи его - купец
Горсть червонцев вывалил

Дым клубит по бирюзе
Запах - хлеба свежего
Ветерком а он везде
На ломти как режется

В горизонт отправлен свод
Божие изделие
Но не для себя в доход
Всем на заглядение...