Радость яви ко мне загостилась

Эдуард Аминов
Как птица в клетке, бьюсь головой
За жизнь свободную, за быт и покой.
Иду без устали, только вперед, на пробой.
И каждый мой день достоин времен.
Рад поведеньем, меня не убило, а закалило.
Ни перед кем колени не гнул,
И не ползал плашмя, и на хлеб не просил,
Но в жизни всего много наворотил.
Ныне же солнце мне в глаза засветило...
И радость яви ко мне загостилась...