Свобода Вишневый сад...

Лев Островский 3
Вишневый сад... Свободен Фирс, свободен Яша,
свободны Епиходов и Дуняша,
свободен Петя и свободна Варя.
Любовь Андреевна в сплошном угаре
от ожидаемых свобод в Париже.
Лопахин - нам понятнее и ближе
его свобода - топором по саду!
И всем им - революция в награду
подарит настоящую свободу
давно необходимую народу -
Свободу - выборов! морали! прессы!
Смешалось как-то: жизнь, герои пьесы...
... Что ж делать - если хочется народу
не выбора - от выборов свободу?
Кто просветит нас истинною верой?
Кто наши добрые миссионеры?
Сыграйте Гамлету в пол пальчика на флейте,
И мне свободы, пол стаканчика налейте.

 2001 г.