Про работу

Ефременков Сергей
Меня не суди слишком строго,
Но сложно сказать почему,
Работы приличной немного -
Вакансии нет никому.
   Желания бдить за копейки,
   Ну, знаешь-ли, нет у меня,
   И все объявленья - наклейки
   С таким предложеньем - фигня!
Мне снится работа такая,
Где дни пролетают не зря,
Где премия в квартал большая,
Плюс бонус в конце декабря.
   От этих запросов докучных
   Вспотел, так сказать, интернет
   И после исканий научных
   Сказал он - вакансии нет.
Ну, как же так, нет, я не знаю,
Ведь вот же, конкретно, в стране,
В ответ на запрос получаю
Доходы, блин, в их портмоне.
   Теперь, ну ты сам понимаешь,
   Я всем неудачам назло,
   Найду это место, ты знаешь,
   Как не было б мне тяжело.
Я стану таким же серьёзным,
Смешаюсь я с этой толпой,
Но главное - быть осторожным
И всем доказать, что я - свой.
   Блесну я тогда интеллектом,
   Спасибо родная семья,
   Слегка потружусь над проектом,
   Ну, типа, его сделал я.
А после пойдёт и поедет
Карьерный, ну, собственно, рост...
Так каждый сегодня не бредит,
Так думает каждый прохвост.