Надежда. перефраз для Э. П

Валентина Чмут
В небе не знакомые с бедой
и любви не знающие звезды,
а вот человеку быть Звездой
нелегко, наверно, и непросто.
    И не раз хотелось, может быть,
    променять свою известность века,
    все аплодисменты и цветы
    на судьбу простого человека.

Надежда -мой компас земной,
а удача пока еще где-то,
а песни довольно одной
была бы она Вами спета.

Вы поверьте, что издалека
на лице у звезд прекрасно видно
жизни грозовые облака,
солнца свет и горечи обиды.
     Очень непростая штука- жизнь
     и спасибо Вам, что неустанно
     носите на наши этажи
     радости скупые телеграммы.

Надежда - мой компас земной,
а удача пока еще где-то,
а песни довольно одной,
была бы она Вами спета.

И словами выразить нельзя
то, что рассказать тогда сумели
мне Ваши усталые глаза
за тот час, что Вы на сцене пели.
     Очень жаль, что где-то встороне
     пролегли мои мередианы,
     и что Вы заходите ко мне
     только с телевизорных экранов.

Надежда - мой компас земной,
а удача пока еще где-то,
а песни довольно одной,
была бы она Вами спета.