Почему?

Валерий Малявкин
Не думайте, что здесь я так –
Сижу, на солнце греюсь. –
Я в домино играть мастак.
Вот только не осмелюсь.

Здесь только взрослые играют.
Таким, как я, не подступиться.
Вот и сижу здесь, «загораю»,
Пока не позовёт сестрица.

Когда-нибудь, и я сыграю –
Не в этом суть, поверьте. –
Я дома просто умираю
Один,
Как жук в конверте.

Не знаю, как другие любят
Покой, уединение?
А мне всегда охота к людям,
Почти со дня рождения!