Устроили бедлам...

Виктор Лютин
Устроили бедлам,
                распотрошили "веник",
Разбросаны все "прутики"
                по полю.
Когда раздет, разут,
                голодный, да без денег -
Гораздо проще поломать
                хребет и волю.
Короткий поводок,
                намордник, будка ...
Ну, что ещё
             должно произойти,
Чтоб, наконец,
               вняв голосу рассудка,
Стать снова "веником"
                и двор свой подмести ?!