В потоке дней сгорают порознь судьбы...

Алексей Радуж
              ***
В потоке дней сгорают порознь судьбы,
Но мир земной, как банка, весь битком.
Такси снуют и «Яндексы», и «Uber»,
А деньги превращаются в биткоин.

Бездонный мир - ни совести, ни дружбы,
И лживые объятья напоказ.
Так тот, кто рядом, как стервятник, кружит
И год за годом с жертв не сводит глаз.

Пустые речи, маски обещаний,
Тлетворный запах забродивших душ.
Стремятся к власти слуги и мещане,
А господа из рук лакают мзду.

Холодный век, в нём ценность жизни выше
И постулатов, познанных нутром.
Вдыхать себя в тех, кто уже не дышит,
Но может встать и прогреметь, как гром...

29.01.2020-07.02.2020