Что в сердце храню я кротко?

Ансарова Тина
Этот год не из робких. Он канет вот-вот в века.
Вновь достанешь коробку из старого сундука,
Вновь волшебное действо поднимет в настое хвой
Самый ранний, из детства, твой первый «культурный слой».
(Мандарины из ваты на проволочном крючке.
Н. Б-я)
----------------

Что в сердце храню я кротко,
Что с собой заберу навека?
Неужели одну коробку
С безделушками из сундука?

Я возьму полезное дело,
Что ведет по дороге прямой,
С ним душой я очень хотела
Возвратиться к Аллаху домой.

Не нужна мне пустая игрушка
И не нужен мне старый сундук,
Они веру мою потушат,
Станет слабым сердечный мой стук,

И пустое, ненужное дело
Отвернет от тропинки прямой,
И мечту, что я в сердце грела,
Похоронит «культурный» наш слой.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА