Сложно

Мария Туманова
Сложно придумывать новое, когда всё придумано до тебя.
Сложно сломать старое, на фундаменте бытия.
Сложно увидеть грядущее, когда смотришь всё время назад.
Сложно познать лучшее, когда движешься наугад.

Сложно расставить точки, когда мир лишь большой вопрос.
Сложно заметить почки, когда сердцем весну перерос.
Сложно узреть небо, когда шоры тоски на глазах.
Сложно поверить в небыль, когда крылья сломал в ветрах.

Сложно найти дорогу, когда компас сбоит в пути.
Выйти к родному порогу, когда нет больше сил идти.
Сложно понять истоки, жизни волшебных даров.
Страшно, когда пророки, больше не верят в любовь..